Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Вологодская область
0

Экс-главу пенсионного фонда в Вологодской области наказали условно за махинации с 50 млн

Суд
Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно

ВОЛОГДА, 8 сентября, ФедералПресс. Вологодский городской суд признал виновным управляющего отделения ПФР по региону. В объединенной пресс-службе судов отметили, что подсудимый дал своим подчиненным незаконные указания.

«Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года», – говорится в сообщении.

Было установлено, что с 2014 по 2016 год у компании появилась задолженность перед управлением ПФР в Вологде. Речь шла об уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. Сумма составила более 50 млн рублей. Сотрудники УПФР приняли меры к взысканию долга.

При этом управляющий отделения ПФР по Вологодской области знал о невыплаченных деньгах, так как руководитель задолжавшей компании был его знакомым. Он решил помочь знакомому и отказаться от взыскания денежных средств со счетов плательщика. Подсудимый признал свою вину в полном объеме.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что экс-глава отделения почты в Вологде присвоила миллион пенсионных денег.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати