Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Уральский журналист подал в суд на Соловьева, обвинив его во лжи

Соловьев
Против Владимира Соловьева подали иск о защите чести и достоинства

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 сентября, ФедералПресс. Уральский журналист и оппозиционер Дмитрий Колезев подал в суд против телеведущего Владимира Соловьева. Он потребовал от Соловьева публичного опровержения слов о том, что Колезев якобы работает на иностранные спецслужбы. Соловьев утверждал это в одном из эфиров «Соловьев Live», сообщил журналист в своем telegram-канале.

«В иске мы приводим доводы того, что Владимир Соловьев распространяет оскорбительную, недостоверную, порочащую мою честь и достоинство информацию. Мы также просим компенсацию вреда в размере 1 млн рублей. В случае, если нам удастся взыскать деньги, мы направим их в благотворительный фонд Евгения Ройзмана», – отметил Колезев.

Публицист обратился в суд, требуя защиты своих чести и достоинства. Колезев хочет, чтобы Соловьев зачитал в прямом эфире письмо от него. В нем уральский журналист отвергает обвинения работе на иностранные разведки и жестко осуждает высказывания своего оппонента.

Составить судебный иск Колезеву помог адвокат Михаил Беньяш. Также юрист подготовил типовые бланки заявлений для жителей Екатеринбурга, чтобы они могли сами обратиться с жалобами на Владимира Соловьева в прокуратуру.

Ранее участники команды КВН «Сборная Снежногорска» показали средний палец Соловьеву от имени екатеринбуржцев. С таким номером они выступили на конкурсе КВН «Импровизация» в столице Урала.

Фото: Federation Council of Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com/

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати