Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Вологодская область
0

Экс-заведующую ФАПом в Череповецком районе наказали за фейковые справки о вакцинации

Суд
Суд рассмотрел все обстоятельства дела

ВОЛОГДА, 22 сентября, ФедералПресс. Череповецкий районный суд вынес приговор в отношении бывшей заведующей ФАПом. Женщина получила три года условно за выдачу поддельных документов о вакцинации от ковида, сообщает региональная прокуратура.

«Суд рассмотрел все обстоятельства дела и с учетом позиции государственного обвинителя назначил жительнице района наказание в виде лишения свободы на срок 3 года и 1 месяц условно с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев, со штрафом в размере пятикратной суммы взятки и конфискацией денежных средств, добытых преступным путем», – говорится в сообщении.

В суде установили, что женщина в конце 2021 года оформила четырем гражданам справки о прохождении курса вакцинации. В общей сложности за свои услуги она получила 11 тыс. рублей. Недостоверные сведения о вакцинации она внесла в Федеральный реестр, а также в листки нетрудоспособности.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что прививка от гриппа может помочь и от коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати