Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Посредник из «дела МУГИСО» отделался условным сроком

Взятка
Дело Владимирова расследовали больше шести лет

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 сентября, ФедералПресс. Суд приговорил к условному сроку бизнесмена Владимира Владимирова, признанного виновным в посредничестве в передаче взяток свердловским чиновникам. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщили в Кировском райсуде Екатеринбурга.

«По эпизоду номер один назначено наказание в виде лишения свободы сроком четыре года. Аналогичное наказание назначено и по эпизоду номер два. По совокупности преступлений окончательно ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет. Его постановлено считать условным с испытательным сроком четыре года», – рассказали там.

Дело против экс-депутата думы Первоуральска Владимирова было возбуждено еще в 2016 году. Тогда его отпустили под залог в миллион рублей. Предприниматель вел похоронный бизнес совместно с Виталием Сиволапом, которому принадлежало здание на улице Репина. По версии следствия, Сиволап дал взятку руководству свердловского мингосимущества, чтобы дом выкупили за счет областного бюджета. Посредником, решил суд, выступал именно Владимиров. В дальнейшем Сиволапа посадили за убийство пристава Сергея Дмитриева – Владимиров тогда свидетельствовал против экс-партнера.

«ФедералПресс» напоминает, что по «делу МУГИСО» проходит экс-глава ведомства Алексей Пьянков. После его отставки губернатор Евгений Куйвашев не назначал постоянного министра, поручив руководство МУГИСО своему заместителю Сергею Зырянову. На днях тот ушел на пенсию.

Фото: Nikolay Gyngazov/Russian Look/globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати