Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске суд оставил в СИЗО экс-директора, подозреваемого во взятке при строительстве детсада

Суд в Челябинской области
Алексею Абаимову было предъявлено обвинение по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки)

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 19 сентября, ФедералПресс. Челябинский областной суд оставил под стражей бывшего директора ОГКУ «Челябоблинвестстрой» Алексея Абаимова. Его подозревают в получении взятки при строительстве детского сада в Аше.

«Сторона защиты настаивала на избрании иной меры пресечения, не связанной с лишением свободы. С учетом позиции прокурора суд отказал в удовлетворении жалобы», – сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

Алексею Абаимову было предъявлено обвинение по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки), части 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в период с 2018 по 2019 годы он получил взятку в размере 190 тысяч рублей от директора ООО СК «Флагман». Компания в рамках госконтракта занималась строительством детского сада в городе Аша Челябинской области. За финансовое вознаграждение подозреваемый подписал заведомо ложные акты, где содержались сведения о якобы купленных материалах и выполненном объеме работ. В результате подрядчику незаконно перечислили 19 млн рублей.

По решению Тракторозаводского районного суда Алексей Абаимов останется в СИЗО до 29 октября 2022 года.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что дело экс-замминистра челябинского минстроя отправили в суд.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати