Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Калининградская область
0

Экс-начальника полиции из Янтарного осудили за взятки от нелегальных добытчиков янтаря

Суд
Полицейского наказали за взятки и превышение должностных полномочий

КАЛИНИНГРАД, 20 сентября, ФедералПресс. Суд в Калининградской области назначил наказание бывшему начальнику пункта полиции Янтарного городского округа. В пресс-службе Светлогорского городского суда уточнили, что также он незаконно изъял у жителя области маломерное моторное судно.

«Приговором Светлогорского городского суда Д. за совершение указанных преступлений назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», – говорится в сообщении.

Его наказали за взятки и превышение должностных полномочий, уточнили в суде. Известно, что экс-полицейский обещал, людям, которые занимаются незаконной добычей янтаря, бездействовать. Взамен он просил деньги. Речь идет о 35 тыс. рублей с одной лодки за предоставление беспрепятственной возможности заниматься незаконным промыслом. Деньги нужно было платить каждый месяц.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, как наказали «заминировавшего» Южный вокзал калининградца.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати