Политика
  1. Политика
Политика
Вологодская область
0

Законодатели Северо-Запада собрались в Вологде ради поддержки закона о нацпарках

Комитет ПАСЗР поддержал поправки в закон о нацпарках
Комитет ПАСЗР поддержал поправки в закон о нацпарках

ВОЛОГДА, 26 сентября, ФедералПресс. Комитет Парламентской ассамблеи Северо-Запада России по правовым вопросам собрался в Вологде, чтобы обсудить поправки в закон о национальных парках. Той же теме была посвящена встреча вице-спикера СФ Юрия Воробьева с председателем заксобрания Андреем Луценко.

В Вологде состоялось заседание комитета Парламентской ассамблеи Северо-Запада России по правовым вопросам, сообщили в пресс-службе областного заксобрания. Главной темой стали поправки в закон о национальных парках, которые позволят передавать участки в региональную, муниципальную и личную собственность. Они помогут, в частности, 13 тысячам жителей Кирилловского района.

«Местные жители потеряли право распоряжаться имуществом, нарушаются их конституционные права. Ограничения сдерживают развитие целого района. Нельзя построить детский сад, провести газ и так далее», – заявил председатель областного заксобрания Андрей Луценко, отметив, что проблема не решалась более десяти лет – до того, как зампред СФ Юрий Воробьев не занялся подготовкой законопроекта. Сейчас поправки получили одобрение правительства и в ближайшее время будут рассмотрены Госдумой.

Той же теме была посвящена и личная встреча Юрия Воробьева с Андреем Луценко. Председатель заксобрания напомнил, что еще в июле областной парламент поддержал поправки, но губернатор Олег Кувшинников предложил рассмотреть их и в ПАСЗР.

Отметим, что на заседании комитета обсуждались и другие вопросы, например, законопроект о подготовке собак-помощников для инвалидов и закрепление статуса участков, которые были ранее безвозмездно переданы вологодским льготникам без публикаций в СМИ.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее на Вологодчине был создан координационный совет по продвижению интересов жителей нацпарков. Поводом стали обращения от населения нацпарка «Русский Север», которое жаловалось на отток молодежи после ужесточения законодательства.

Фото: пресс-служба заксобрания Вологодской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1