горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Вологодская область
0

Вологжанину помогут вернуть деньги за участок с домом

Вологжанину помогут вернуть деньги за участок с домом
Вологжанину помогут вернуть деньги за участок с домом

ВОЛОГДА, 17 января, ФедералПресс. Заксобрание Вологодской области окажет юридическую помощь мужчине, который рискует остаться без жилья.

Житель Вологодского района купил дом с участком в деревне Захарово. Евгения Вьюшина привлекло то, что строение находится в живописном месте на берегу реки Комела. Он зарегистрировался в доме в 2012 году. Однако через пять лет после сделки берег начал разрушаться. Если раньше расстояние от дома до реки составляло 12 метров, то сейчас всего два. Вологжанин рискует остаться без жилья.

Чтобы решить проблему, покупатель обратился в районную администрацию. Чиновники ни чем не смогли ему помочь. Тогда мужчина решил добиться укрепления береговой линии через суд. Однако суд принял решение не в его пользу. Оказалось, что постройка была возведена на участке, где по закону нельзя ничего строить.

Последней надеждой Евгения Вьюшина стало законодательное собрание региона. Мужчина пришел на личный прием к председателю Андрею Луценко. Также у спикера состоялся разговор с главой Вологодского района Игорем Быковым. Луценко заявил о том, что Вьюшину будет оказана помощь в возврате денег за недвижимость.

«Можно проработать вариант расторжения договора купли-продажи с продавцом участка через суд. Готовы оказать поддержку с подготовкой документов для суда, предоставить всю необходимую юридическую помощь», – предложил Андрей Луценко.

Спикер поручил властям района оказать пострадавшему юридическую поддержку для подготовки искового заявления в суд.

Фото: пресс-служба заксобрания Вологодской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1