горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Вологодская область
1

Андрей Луценко: вологжане смогут получать пособие на ребенка до трех лет с января 2020 года

Вологжане смогут получать пособие на ребенка до трех лет с января 2020 года
Вологжане смогут получать пособие на ребенка до трех лет с января 2020 года

ВОЛОГДА, 6 декабря, ФедералПресс. С января 2020 года вологжане смогут получать пособие на ребенка до трех лет. Власти значительно расширили список семей, которым полагаются эти деньги.

Вологодские власти порадовали жителей региона изменениями, которые вступят в силу уже в 2020 году. С января больше семей смогут получать пособие на ребенка до трех лет. Изменения должны значительно расширить круг людей, которые могут рассчитывать на эти деньги. Ранее заявление на получение пособия могли подать родители, у которых первенец или второй малыш родился с 1 января 2018 года. Доход ячейки общества должен был быть ниже 1,5 прожиточных минимумов, а сам кроха должен был быть младше полутора лет.

Теперь дополнительное финансирование положено семьям, в которых ребенок младше трех лет. Доход должен быть ниже не полутора, а двух прожиточных минимумов.

«Мы ожидаем, что благодаря изменениям в закон, мерой поддержки смогут воспользоваться больше вологодских семей. Как считают специалисты, количество получателей может увеличиться на две трети. Напомню, что выплата носит заявительный характер», – рассказал председатель регионального Заксобрания Андрей Луценко.

Стоит отметить, что если поторопиться и оформить документы в декабре, тоуже в январе можно получить пособие.С 2018 года ежемесячную выплату в связи с рождением второго ребенка получили более 1,6 тыс. человек. В 2019 году пособие было равно 10 940 рублей в месяц, в 2020-м ожидается его рост до 11 171 рубля.

Фото: Заксобрание Вологодской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1