горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Вологодская область
0

В Вологде перекормленные жителями утки не могут улететь на юг

Утки
В Вологде перекормленные жителями утки не могут улететь на юг

ВОЛОГДА, 10 января, ФедералПресс. В Вологде утки не могут улететь на юг из-за лишнего веса. Птиц перекормили горожане.

За последние три года в Вологде расплодилось достаточное количество уток. Птицы живут в городе круглый год и не могут улететь на юг. Известно, что в этом году количество уток в Вологде примерно 1 тыс. 200.

По информации телеграм-канала «Мэш», в черте города появились теплые лужи и нетающие водоемы. Птицы не спешат улетать и спокойно проживают в таких комфортных условиях. Кроме этого, уток хорошо кормят местные жители, поэтому откормленным птицам попросту не хочется перелетать за тысячи километров.

Ранее «ФедералПресс» писал, в центре Челябинска на реке Миасс на зимовку осталось около 200-300 уток. Сейчас они плавают в пока незамерзающей полынье возле исторического музея, вызывая постоянное внимание горожан. По словам известного зоозащитника Карена Даллакяна, причин для того, чтобы утки не улетали на юг, может быть несколько. Во время открытия сезона охоты у стаи могли убить вожака, и некому оказалось вести косяк. В стаю так же могли сбиться слабые птицы, которые инстинктивно чувствовали, что у них не хватит сил долететь до теплых краев.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1