Общество
Общество
Вологодская область
0

Луценко: нам важно разобраться в системных проблемах здравоохранения

Луценко призвал разобраться в системных проблемах вологодского здравоохранения
Луценко призвал разобраться в системных проблемах вологодского здравоохранения

ВОЛОГДА, 26 февраля, ФедералПресс. В Заксобрании Вологодской области прошло заседание, посвященное системным проблемам здравоохранения региона.

В Заксобрании Вологодской области прошло заседание фракции единороссов. Основной темой встречи стало финансирование учреждений здравоохранения из фонда ОМС. Дело в том,что в 2020 году врачи недополучили средства на лечение целого ряда заболеваний. Вместе с этим, долги больниц перед кредиторами составляют около 180 млн рублей. Медики решили прийти за помощью к депутатам Заксобрания.

«К данному вопросу депутаты вернулись уже в третий раз. Депутаты совместно с представителями правительства области, территориального фонда ОМС, медиками в течение месяца анализировали причины недостаточного финансирования больниц и поликлиник, а сегодня представили список мер, которые, по мнению комитета, могут изменить ситуацию», – рассказал председатель Заксобрания, лидер фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

Председатель постоянного комитета по образованию, культуре и здравоохранению Людмила Ячеистова озвучила предложения рабочей группы по данному вопросу. Она особенно подчеркнула, что в решении вопроса потребуется денежная помощь регионального правительства.

«Наш комитет предлагает Департаменту здравоохранения и фонду ОМС в ближайшие дни провести пересмотр тарифного соглашения по оплате медицинской помощи в системе ОМС Вологодской области на 2020 год. К сожалению, в данном соглашении присутствуют серьезные недочеты», – заявила Ячеистова.

Также спикер признала необходимость вести переговооры с федеральными министерствами о введении дифференцированных тарифов ОМС для различных регионов. Нужно учитывать специфику субъектов РФ. Депутаты предложили внести поправки в областной бюджет, которые бы позволили ликвидировать долги медучреждений перед кредиторами. Еще одной инициативой было предоставление медоборудования в лизинг.

«Данные предложения будут направлены в территориальный фонд ОМС, Департаменту здравоохранения для анализа. В федеральный фонд ОМС и Губернатору области для принятия решения и дальнейших действий», – подвел итог встречи Андрей Луценко.

Фото: Законодательное собрание Вологодской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1