Общество
Общество
Вологодская область
0

В Вологодской области составят список документов для перерасчета тарифов за вывоз ТКО

В Вологодской области составят список документов для перерасчета тарифов за вывоз ТКО
В Вологодской области составят список документов для перерасчета тарифов за вывоз ТКО

ВОЛОГДА, 18 февраля, ФедералПресс. Депутаты заксобрания Вологодской области предложили составить список документов, которые позволят делать перерасчет за вывоз мусора. Граждане с несколькими жилыми объектами не будут платить несколько раз.

Вологодские депутаты предложили составить список документов, позволяющих делать перерасчет за вывоз мусора. Жители с несколькими объектами недвижимости стали чаще жаловаться на регоператоров: начисления за вывоз ТКО стали приходить по всем объектам недвижимости, независимо от факта проживания.

Региональные операторы заявили, что производить такие начисления их заставляют вопросы выживания. Предприятия по документам занижают количество производимых отходов, жители не платят за вывоз мусора и копят долги – все это отражается на финансовой стабильности.

«Согласно действующему законодательству, перерасчет платы за вывоз мусора предусмотрен при временном отсутствии потребителя. Собственники могут предоставить в качестве доказательства ряд документов, подтверждающих отсутствие в жилом помещении», – прокомментировал председатель заксобрания Андрей Луценко.

Депутаты предложили в качестве доказательства учитывать «нулевые» квитанции за электричество. Еще одной идеей стало учитывание документа, подтверждающего оплату по другому месту жительства.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1