Общество
  1. Общество
Общество
Вологодская область
0

Вологодская область будет выбираться из «демографической ямы» 10 лет

Демография
Прирост населения начнется после 2032 года

ВОЛОГДА, 8 апреля, ФедералПресс. Население Вологодской области, которое сокращается уже 30 лет подряд, начнет увеличиваться только через 10 лет. Прирост населения начнется после 2032 года, сообщил в интервью «ФедералПресс» в социальной сети Clubhouse губернатор области Олег Кувшинников.

«Мы до 2032 года будем падать по нашим прогнозам. И с 2032 года начнется все-таки подъем количества населения и миграционный приток в том числе», – заявил Кувшинников.

Губернатор рассчитывает, что выбраться из демографической ямы помогут материнский капитал при рождении первого и последующих детей, льготная ипотека, материальная поддержка многодетных. Стабилизировать ситуацию рассчитывают и за счет снижения оттока молодежи из региона.

В данный момент демографическая ситуация в регионе остается сложной: по данным Вологдастата, за последние 30 лет население области сократилось на 200 тыс. человек. В 2020 году рождаемость снизилась на 4,2 %, а смертность выросла на 9,4 %. Из региона уехало на 2000 человек больше, чем приехало.

Ранее «ФедералПресс» писал, что инвесторы вложат 9 млрд рублей в вологодского Деда Мороза.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments