Общество
  1. Общество
Общество
Вологодская область
0

Вологодские власти поздравили работников скорой помощи

Скорая
В настоящее время в Вологодской области функционируют 27 учреждений, которые оказывают скорую медицинскую помощь

ВОЛОГДА, 28 апреля, ФедералПресс. Председатель Заксобрания Вологодской области Андрей Луценко обратился к работникам скорой помощи. Парламентарий поздравил медиков с профессиональным праздником, рассказали на сайте регионального парламента.

«Из-за пандемии вы практически весь этот год, как и тысячи врачей по всей стране, работали с повышенной нагрузкой. Мы все помним прошлогоднюю статистику, фактически вы находились на передовой, в тяжелых условиях доказали свой профессионализм», – говорится в сообщении.

Сегодня в Вологодчине функционируют 27 учреждений, которые оказывают скорую медицинскую помощь. В областной столице и Череповце функционируют две станции, еще 25 открыли в регионах.

Спикер ЗакСа отметил, что медикам оказывалась дополнительная помощь в период пандемии: выделялся транспорт, средства индивидуальной защиты, предоставлялось горячее питание. В Череповце горячие обеды удалось обеспечить благодаря привлечению благотворительных средств.

«Вся система показала, что способна решать сложные задачи. В сфере еще много проблем, однако, вам удалось преодолеть пандемию. Это ваша заслуга. Спасибо вам за работу», – добавил Андрей Луценко.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что на Вологодчине будут дополнительно финансировать здравоохранение и ЖКХ.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments