Общество
  1. Общество
Общество
Вологодская область
0

На Вологодчине расширили список получателей бесплатной помощи юристов

Студенты
Теперь к юристам по вопросам образования могут обратиться молодые люди

ВОЛОГДА, 21 июля, ФедералПресс. Вологодские власти внесли изменения в закон о бесплатной юридической помощи. Теперь к юристам по вопросам образования могут обратиться молодые люди, потерявшие родителей, сообщили в пресс-службе регионального законодательного собрания.

«Мы в очередной раз внесли изменения в закон, позволяющий различным категориям вологжан рассчитывать на бесплатную помощь юристов. Теперь за помощью к адвокатам по вопросам образования и обучения смогут обратиться молодые вологжане в возрасте от 18 до 23 лет, оставшиеся без родителей», – процитировала пресс-служба спикера заксобрания Андрея Луценко.

Закон был принят в 2012 году, и в него неоднократно вносились изменения. Пополнялся список категорий населения, которые могут рассчитывать не бесплатную помощь юристов. В список уже входят многодетные семьи, беременные, женщины с малолетними детьми и инвалиды. Также речь идет об отцах-одиночках, опекунах и усыновителях, воспитывающих детей, ветеранах труда Вологодской области и пенсионерах, получающих страховую пенсию. Бесплатную юридическую помощь в регионе оказывают около 70 адвокатов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что родителям Вологодчины помогут оплачивать частный детский сад.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments