Общество
  1. Общество
Общество
Вологодская область
0

На Вологодчине мигрантам запретят водить такси и автобусы

Мигранты
Привлекать иностранцев не смогут и частные предприниматели, и любые другие организации

ВОЛОГДА, 3 августа, ФедералПресс. Иностранные граждане, работающие в Вологодской области по патентам, с 2022 года больше не смогут осуществлять свою деятельность в ряде отраслей экономики. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства региона.

«Установить на 2022 год запрет на привлечение хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории Вологодской области, иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, по следующим видам экономической деятельности», – говорится в документе.

Уточняется, что иностранцам запретятзаниматься перевозкой пассажиров на такси и в автобусах. Причем привлекать иностранцев не смогут и частные предприниматели, и любые другие организации.

Ранее «ФедералПресс» писал, что иностранные граждане, которые работают на территории Калининградской области по патентам, со 2 октября больше не смогут работать в некоторых отраслях экономики.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати