Общество
  1. Общество
Общество
Вологодская область
0

Власти Вологодской области готовятся бороться с катастрофическими паводками

Паводок
В правительстве отметили, что возможны подтопления в Вологодском, Вытегорском, Грязовецком, Междуреченским, Кадуйским и Тарногским районах

ВОЛОГДА, 21 февраля, ФедералПресс. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников заявил о начале противопаводковых мероприятий. Меры должны способствовать недопущению «катастрофического подтопления» территорий региона, рассказал Кувшинников на оперативном совещании.

«Риск подтоплений есть в Великоустюгском районе, в городах: Бабаево, Устюжна, Харовск, Сокол, Никольск, Тотьма и Вологда, а также в селах: Устье, Нюксеница, Кичменгский, Верховажье, Сямжа и в поселке Чагода», – уточнили «ФедералПресс» в пресс-службе правительства.

Кроме того, в правительстве отметили, что возможны подтопления в Вологодском, Вытегорском, Грязовецком, Междуреченским, Кадуйским и Тарногским районах. Глава региона обратил внимание, что зима в этом году была очень снежная, суровая, поэтому противопаводковые мероприятия должны начаться немедленно.

Ранее «ФедералПресс» писал, что более 1 тыс. человек переселят из аварийного жилья в Вологодской области в 2022 году.

Фото: EMERCOM of Russia / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати