Общество
  1. Общество
Общество
Вологодская область
0

В нескольких районах Вологды горожане жалуются на отвратительный запах: «Глаза режет»

Канализация
Горожане несколько недель живут с неприятным запахом из канализации

ВОЛОГДА, 13 сентября, ФедералПресс. В нескольких районах Вологды уже несколько недель веет неприятным запахом из канализации. Многие горожане не решаются открыть окна на проветривание из-за постоянной вони на улице.

«Живем в районе Водники. Все лето и по сей день после 20:00 на районе невыносимый запах фекалий или канализации. Вечером хочется проветрить окна, но это невозможно сделать из-за вони», – пишут горожане в социальной сети «ВКонтакте».

О смраде сообщили также жители из других районов Вологды. Стойкий неприятный запах имеется на улицах Судоремонтной и Фрязиновской, а также в Соколе. Некоторые жители города собираются даже переезжать в другие районы из-за постоянного запаха.

«Каждый вечер вонище стоит, дышать невозможно. Воняет канализацией иногда так, что глаза режет. И так из года в год. Уже даже стали думать о переезде в другой район города», – сетуют горожане.

Некоторые пользователи предположили, что смрад появился из-за того, что какая-то недобросовестная организация по ночам сливает свои отходы в канализацию и экономит таким образом на фильтрации. «ФедералПресс» отправил запрос в городскую администрацию с просьбой прокомментировать проблему неприятного запаха в нескольких районах Вологды.

Ранее «ФедералПресс» писал, что река Тосно в Ленобласти смердит нечистотами и кишит мертвой рыбой.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати