Экология
  1. Экология
Экология
Оренбургская область
0

Жители Орска пожаловались на строительство нового карьера Владимиру Путину

Экскаватор
В регионе хотят построить карьер по добыче серпентинита

ОРЕНБУРГ, 1 июля, ФедералПресс. Орчане недовольны перспективой появления карьера по добыче серпентинита. Они уверены, что это значительно испортит и без того плохую экологическую обстановку.

«В непосредственной близости от города Орска начали разрабатывать карьер. Жители против этого карьера, так как они переживают за свое здоровье и здоровье своих детей. Карьер находится непосредственно вблизи парка «Северный», если он начет работать, он будет противоречить самой стратегии развития территории», – сообщили жители в обращении к президенту России.

Среди активистов – многодетные родители, родители детей-инвалидов, пенсионеры, которые будут вынуждены переехать, если карьер построят. При этом они уверены, что финансовой выгоды эта разработка региону не принесет. Ранее жители Орска уже протестовали против загрязнения окружающей среды, которое, по их словам, происходит из-за работы предприятий Новотроицка.

Мэр Орска Василий Козупица пока отложил решение вопроса постройки карьера.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Магнитогорске закрыли старую свалку.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати