Общество
  1. Общество
Общество
Вологодская область
0

Почему старейший вологодский санаторий закрыл два корпуса

Врач
Корпуса закрывают из-за нехватки медицинских кадров

ВОЛОГДА, 14 сентября, ФедералПресс. Старейший санаторий в Вологодской области «Леденгск» заявил о временном закрытии двух корпусов из-за отсутствия медицинских кадров. На сайте учреждения уточняется, что набор отдыхающих в старый корпус не проводится.

«Деятельность корпусов № 1 и № 3 (старый корпус), расположенных по адресу ул. Садовая, д. 42а, приостановлена до 31.12.2022 года по причине отсутствия медицинских кадров», – говорится в сообщении.

В группе курорта в социальной сети «ВКонтакте» пишут, что санаторий был основан еще в 1841 году. В учреждении лечат заболевания опорно-двигательного аппарата, нервной системы, кровообращения, органов пищеварения.

«Притока медицинских кадров не наблюдается в наш район уже давно. У медицинских работников санатория нет льготной пенсии, они не имеют льгот по коммунальным услугам», – возмутились пользователи социальных сетей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что единственный уральский завод хирургических инструментов заявил о нехватке кадров.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати