Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Единственный уральский завод хирургических инструментов заявил о нехватке кадров

Цех завода «Медин-Урал»
С тонкой работой может справиться только один из шести специалистов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 августа, ФедералПресс. На Уральском предприятии «Медин-Урал», где изготавливают уникальные инструменты для хирургических операций не хватает специалистов ручного труда, сообщил гендиректор предприятия Юрий Егоров.

«До этого года все операции детям до 2 лет делались импортными инструментами. Цены на них очень высокие, а в этом году мы создали набор инструментов и конструкции, которые прошли опытную апробацию», – отметил Егоров.

По его словам, на заводе есть нехватка кадров, особенно специалистов, которые могут изготавливать очень точные инструменты для офтальмологии и нейрохирургии буквально под микроскопом.

«Работа настолько сложна, что один человек из тридцати способен там работать. За 5 лет из колледжа, который специализируется на выпуске специалистов, мы отобрали оттуда человек, наверное, пять», – отметил гендиректор.

В настоящее время в штате около 100 сотрудников, но не хватает еще 10.

Продукция предприятия замещает аналоги из Японии, США, Германии – главные иностранные конкуренты. А единственным отечественным конкурентом является завод из Москвы.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Екатеринбург прилетал министр экономического развития РФ Максим Решетников, который посетил ряд высокотехнологичных импортозамещающих производств.

Фото: ФедералПресс / Максим Филиппович

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати