Общество
  1. Общество
Общество
Вологодская область
0

Председатель Заксобрания Вологодской области посетил клиническую больницу № 2 в Череповце

больница
В следующем году на техническое переоснащение больницы планируется потратить более 221 млн рублей

ВОЛОГДА, 16 сентября, ФедералПресс. Председатель Заксобрания Вологодской области Андрей Луценко в преддверии Международного дня хирурга посетил клиническую больницу № 2 в Череповце. Он поблагодарил хирургов лечебного учреждения и вручил им награды.

«Позвольте выразить вам слова признательности и уважения за ваш труд. Жители города и области благодарны вам за вашу работу. Благодарны за десятки уникальных сложнейших операций, за спасенные жизни», – сказал Луценко медикам.

В прошлом году в хирургическом отделении больницы впервые за 45 лет произвели капитальный ремонт. Сейчас там трудится 52 специалиста, при этом всего в больнице 166 врачей.

«Сегодня мы видим абсолютно новый уровень хирургического отделения. Я увидел блеск в глазах у молодых медиков. Здорово, что в хирургии достаточно молодой коллектив. Самому старшему – 40 лет. Это вселяет оптимизм», – отметил председатель регионального парламента.

Также он напомнил, что на базе Заксобрания области совместно с Департаментом здравоохранения создана рабочая группа для решения проблем в области медобслуживания. Кроме того, профильный комитет по образованию, культуре и здравоохранению в парламенте возглавляет главный врач больницы – Андрей Пулин, что также способствует росту качества оказываемой медпомощи.

По словам Луценко, за последние три года на развитие материально-технической базы учреждений здравоохранения выделено около 9 млрд рублей. На эти деньги были закуплены аппараты ИВЛ, томографы, рентгенаппараты, 160 автомобилей. Кроме того, приобретено и уже частично установлено около 30 модульных ФАПов и амбулаторий. Также начинается строительство поликлиники в Вологде, идут капремонты в районных больницах Сокола, Никольска, Тотьмы.

В частности, на модернизацию парка медицинского оборудования, мебели и инвентаря больницы Череповца было направлено около 500 млн рублей. На следующий год на техническое переоснащение в больницы запланировано потратить более 221 млн рублей, а на капремонты – более 128 млн рублей. В планах на ближайшие годы – реконструкция других отделений, а также пищеблока больницы, отметил Пулин.

Врачи клинической больницы № 2 в Череповце лечат 25 тыс. пациентов. Ежегодно проводится 12 тыс. операций. Медики осваивают новые методики.

«Но самое главное достояние как больницы, так и хирургической службы – это люди. Ни один аппарат, ни один самый хитрый хирургический инструмент не справится без подготовленного специалиста», – подчеркнул Андрей Пулин.

Ранее «ФедералПресс» писал, кто стал новым мэром Череповца.

Фото: пресс-служба Заксобрания Вологодской области

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати