Общество
  1. Общество
Общество
Вологодская область
0

Жители Вологды жалуются на опасные осыпающиеся балконы в центре города

Балкон
Ветхие балконы угрожают жизни Вологжан

ВОЛОГДА, 22 сентября, ФедералПресс. Жители Вологды обратили внимание на осыпающиеся балконы на центральных улицах города. Одна из жительниц лишь чудом избежала травмы из-за падения булыжника. Об этом она написала в социальных сетях.

«Утром, когда я шла на работу, в двух сантиметрах от моей головы пролетел булыжник! Не доводите дело до трагедии и суда», – написала горожанка в социальной сети «ВКонтакте».

Жители дома в комментариях под публикацией сообщили, что по их словам, капремонт фасада и соответственно балконов планировался еще в 2019-2021 годах, но бюджетных денег на ремонт не хватило. Теперь же жильцам дома № 18 по улице Пушкинская остается ждать капремонта до 2024 года. Горожане также написали, что по их словам, в краткосрочном плане ремонта домов их здание не состоит. «ФедералПресс» отправил запрос в городскую администрацию с просьбой прояснить ситуацию с ремонтов балконов по дому № 18 на улице Пушкинская.

Горожане также жаловались на опасные старые балконы в домах, расположенные в районе кинотеатра Ленком. Напомним, что городские власти в августе 2022 года снесли ветхое здание № 7 по улице Пушкинской для того, чтобы в 2023 году на его месте построить новый жилой дом.

Ранее «ФедералПресс» писал, что аварийный дом в Мурманской области не смогли расселить вовремя.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати