Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Мурманская область
0

Аварийный дом в Мурманской области не смогли расселить вовремя

Дом
За пять месяцев никаких действий по расселению граждан из указанного дома предпринято не было

МУРМАНСК, 9 сентября, ФедералПресс. Прокуратура Печенгского района Мурманской области выявила нарушения во время расселения граждан из аварийного дома № 6 на улице Горняков. Его признали подлежащим сносу в феврале 2022 года.

«В соответствии с постановлением администрации Печенгского муниципального округа Мурманской области от 1 апреля 2022 № 428 расселение граждан, проживающих в указанном доме, должно быть организовано в срок до 1 сентября 2022», – сказано в отчете прокуратуры по итогам проверки.

Надзорный орган установил, что за пять месяцев никаких действий по расселению граждан из указанного дома предпринято не было. Главе администрации Печенгского муниципального округа вынесено представление, так как проживание граждан в аварийном доме подвергает опасности их жизнь и здоровье.

Ранее «ФедералПресс» писал, что главу муниципалитета в Поморье обвинили в халатности при проверке аварийного дома.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати