Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале рассказали, какие аварийные дома расселят в 2023 году

Аварийный дом
На Ямале аварийные дома опустеют к 2023 году

САЛЕХАРД, 6 сентября, ФедералПресс. Дома, признанные аварийными до 2017 года, расселят на Ямале в 2023 году. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Согласно установленному федеральным проектом целевому показателю, до конца 2022 года нарастающим итогом в Ямало-Ненецком автономном округе следует переселить 9 220 человек», – говорится в сообщении.

Власти региона планируют почти в полтора раза увеличить этот показатель. До конца года в новое жилье переедет порядка 13 тысяч обитателей ветхих «деревяшек», возведенных в период освоения Севера. В следующем году в арктическом регионе опустеют все жилые дома, признанные аварийными до 2017 года.

«ФедералПресс» информировал ранее о том, что на Ямал приехали работать 85 учителей, но педагогов в образовательных учреждениях автономного округа все равно не хватает. В арктическом регионе запустили ряд программ для привлечения учителей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати