Общество
  1. Общество
Общество
Вологодская область
0

Мобилизованным жителям Вологодской области единовременно выплатят 100 тыс. рублей

Военные
Деньги может получить сам мобилизованный или его близкие родственники

ВОЛОГДА, 29 сентября, ФедералПресс. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников рассказал о мерах поддержки мобилизованным гражданам. В частности, речь идет о выплате 100 тыс. рублей, написал губернатор на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Все мобилизованные вологжане получат от области единовременную денежную выплату в размере 100 тысяч рублей + выплаты по 10 тысяч рублей ежемесячно», – отметил Кувшинников.

Деньги может получить сам мобилизованный или его близкие родственники. Кроме того, за счет области планируется приобрести теплые спальные мешки и туристические коврики. В дорогу каждому мобилизованному будет выдаваться сухой паек с индивидуальным рационом питания. Также за семьями военных будут закреплены сотрудники социальных служб. Они помогут решать организационные и бытовые вопросы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что власти Мурманской области назвали меры поддержки мобилизованным жителям региона.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати