Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Семьи мобилизованных южноуральцев получат выплату в 20 тысяч рублей на каждого ребенка

Ребенок на плечах
Пособие в размере 20 тысяч рублей будет назначаться на каждого ребенка из семьи мобилизованного

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 сентября, ФедералПресс. В Челябинской области все семьи мобилизованных получат единовременную выплату в 20 тысяч рублей. Инициативу, озвученную накануне губернатором, единогласно поддержали депутаты законодательного собрания региона.

«Соответствующие изменения в законопроект были оперативно подготовлены и внесены. Ситуация динамично меняется, нам вместе с исполнительной властью необходимо оперативно на нее реагировать», – подчеркнул председатель заксобрания Челябинской области Александр Лазарев.

Он также отметил, что губернатор возглавляет призывную комиссию региона и анализирует ситуацию в моменте, и предлагает своевременные решения. Депутаты на них также должны оперативно реагировать.

Новое единовременное пособие в Челябинской области смогут получить все семьи мобилизованных южноуральцев. Пособие в размере 20 тысяч рублей будет назначаться на каждого ребенка, проживающего в семье, где был мобилизован отец.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что челябинский губернатор объявил о дополнительных мерах поддержки семьям мобилизованных.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати