Общество
  1. Общество
Общество
Вологодская область
0

В Вологодской области в 2024 году появятся две поликлиники

Поликлиника
Поликлиника будет представлять из себя комплексный медицинский центр с большим терапевтическим блоком

ВОЛОГДА, 23 ноября, ФедералПресс. Власти Вологодской области рассказали о том, когда появятся новые поликлиники в Вологде и Череповце. О ходе строительства учреждений первичной медицинской помощи написал губернатор Вологодчины Олег Кувшинников в своем телеграм-канале.

«В Вологде строим крупнейшую поликлинику в быстрорастущем микрорайоне. Стройплощадка развернулась на улице Поэта Романова в Бывалово. Сваи забиты, возводятся стены цокольного этажа», – подчеркнул глава региона.

Он также отметил, что поликлиника будет представлять из себя комплексный медицинский центр с большим терапевтическим блоком. В ней также будет все необходимое диагностическое оборудование. Кувшинников добавил, что в начале 2023 года начнется строительство поликлиники в Зашекснинском районе Череповца. Оба объекта откроют свои двери для пациентов уже в 2024 году.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что муринцы пожаловались на отсутствие бесплатной медицины.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати