Общество
  1. Общество
Общество
Вологодская область
0

В Вологодской области могут вновь ввести коронавирусные ограничения

Ковид
В регионе растет число случаев заболеваний острыми респираторными заболеваниями

ВОЛОГДА, 24 ноября, ФедералПресс. В случае ухудшения ситуации с коронавирусом в Вологодской области могут ввести новые ограничения. Однако система здравоохранения региона готова к сезону подъема заболеваемости: составлен план перепрофилирования коек для госпитализации пациентов с гриппом и ОРВИ, создан запас противовирусных препаратов, дезинфицирующих средств, масок и перчаток, сообщили «ФедералПресс» в департаменте здравоохранения региона.

«Уровень заболеваемости сейчас низкий. Ежедневно регистрируется от 32 до 58 случаев. Более половины заболевших – граждане старше 60 лет, дети до 17 лет – 6 %», – отметил начальник департамента здравоохранения Вологодской области Алексей Плотников.

По его словам, в регионе растет число случаев заболеваний острыми респираторными заболеваниями – в том числе гриппом. В сочетании с коронавирусом это может осложнить эпидемиологическую ситуацию в регионе, замечает Плотников.

В депздраве добавили, что в Вологодской области работает 141 прививочный пункт. От COVID-19 уже привито 739 тыс. человек – 62 % от этого числа взрослые.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что челябинские врачи прогнозируют приход другой инфекции на смену коронавирусу.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати