Экология
  1. Экология
Экология
Иркутская область
0

Путин поручил создать дорожную карту по решению экологической проблемы в Усолье-Сибирском

Владимир Путин подписал распоряжение о мерах по решению экологической проблемы в Усолье-Сибирском
Владимир Путин подписал распоряжение о мерах по решению экологической проблемы в Усолье-Сибирском

ИРКУТСК, 31 июля, ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о решении экологической проблемы в Усолье-Сибирском Иркутской области. Координировать работу будет межведомственная группа под руководством вице-спикера правительства РФ Виктории Абрамченко.

Владимир Путин поручил ряду ведомств решить экологическую проблему в Усолье-Сибирском, на территории которого находится закрывшийся 15 лет назад химический завод. Распоряжение об этом опубликовали на интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, правительство РФ и министерство обороны за три месяца должны разработать и утвердить дорожную карту мероприятий по предотвращению и ликвидации загрязнения окружающей среды в населенном пункте, МЧС – наблюдать за экологической обстановкой в месте действия режима ЧС, Росгвардия – охранять. Получил поручение и Минздрав РФ. В функции ведомства входит оказание медицинской помощи сотрудникам учреждений, которые занимаются устранением нанесенного экономической деятельностью ущерба на проблемной территории.

Координировать работу ведомств в создании плана мероприятий и решении экологических проблем в Усолье-Сибирском будет межведомственная группа под руководством вице-спикера российского правительства Виктория Абрамченко, говорится в документе.

Ранее «ФедералПресс» писал, что глава государства по просьбе врио губернатора Игоря Кобзева провел онлайн-заседание об экологическом бедствии в Усолье-Сибирском, где сказал, что сложная обстановка в городе замалчивалась и фактически не решалась.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1