Экология
  1. Экология
Экология
Иркутская область
0

Эксперт: поддержка федерального центра в экологическом вопросе в Усолье-Сибирском крайне необходима

ООО «Усольехимпром»
По словам эксперта на ликвидацию всех накопившихся отходов необходимо порядка 1,4 миллиарда рублей

ИРКУТСК, 30 июля, ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин в рамках совещания по экологической проблеме в Усолье‑Сибирском отметил, что проблемой до сегодняшнего дня фактически никто не занимался.

Закрывшееся в Усолье-Сибирском предприятие химической промышленности «Усольехимпром» долгое время было бомбой замедленного действия. В 2018 году на территории из-за постоянных утечек ядовитых веществ был введен режим ЧС. По словам заслуженного эколога Иркутской области Екатерины Бояркиной, внимание федерального центра на ситуацию в Усолье-Сибирском позволит, наконец, разрешить больной вопрос. По еемнению федеральная поддержка крайне необходима, поскольку у региона на ликвидацию объекта таких денег нет.

«Порядка 1,4 миллиарда рублей необходимо на ликвидацию всех накопившихся отходов. Кроме того, надо подумать, что делать с бесхозными строительными сооружениями, которые остались после ликвидации промышленного предприятия и представляют собой опасность. Конечно, поддержка федерального центра крайне необходима», – подчеркнула эксперт.

Эколог заметила, что в предыдущем и в нынешнем году региональные власти сделали немало для того, чтобы попасть в национальный проект «Экология» с ликвидацией последствий на предприятии «Усольехимпром».

«Российское правительство и региональные власти настроены на серьезную работу. Для них решение этого экологического вопроса находится в приоритете. Думаю, что теперь лед тронется», – отметила Екатерина Бояркина.

В разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» эколог также заметила, что решение исполняющего обязанности губернатора Иркутской области Игоря Кобзева разместить на месте предприятия «Усольехимпром» новые производства, станет новым шагом к развитию города.

«Город с хорошим потенциалом и ООО «Усольехимпром» было градообразующим предприятием. Люди готовы работать и если будут новые предприятия, то для города это будет только в плюс», – резюмировала эколог.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что президент РФ Владимир Путин провел совещание в режиме видео-конференции. Ключевая тема встречи была экологическая ситуация в Усолье‑Сибирском, сложившаяся из-за предприятия «Усольехимпром».

Фото: правительство Иркутской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
экология
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1