Экология
  1. Экология
Экология
Иркутская область
0

Проблему «Усольехимпрома» решат к 2024 году

Потенциальную опасность представляют 16 цистерн с химически опасными веществами
Потенциальную опасность представляют 16 цистерн с химически опасными веществами

ИРКУТСК, 11 августа, ФедералПресс». Окончательная рекультивация загрязненной площадки предприятия «Усольехимпром» в Иркутской области завершится в 2024 году. Об этом заявил врио губернатора региона Игорь Кобзев.

Вопрос бывшего «Усольехимпрома» в Иркутской области планируется решить к 2024 году. Об этом заявил врио губернатора Приангарья Игорь Кобзев. По его словам, к этому времени планируется провести полную рекультивацию территории бывшего химического завода. Саму же площадку возможно использовать под медицинское производство.>/p>

«Сейчас есть несколько предложений от инвесторов о том, как использовать площадку. За три года и «Росатом» и госкорпорации, и потенциальные инвесторы примут решение, что здесь можно разместить», - заявил врио губернатора.

Сейчас, помимо заброшенного ртутного цеха на территории бывшего предприятия потенциальную опасность представляют 16 цистерн с химически опасными веществами. Их утилизацией займется «Росатом» который построит в Усолье-Сибирском завод по переработки химически опасных веществ.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», недавно президент Владимир Путин распорядился отправить на территорию предприятия войска РХБЗ, которые сейчас берут пробы грунта. Сам же завод с 2016 года находится в состоянии банкротства.

Фото: wikimapia.org / ojkumena

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1