Экология
  1. Экология
Экология
Красноярский край
0

Многократное превышение ПДК зафиксировали в воздухе над Норильском

Трубы
Превышения ПДК зафиксированы по диоксиду серы и пыли

НОРИЛЬСК, 11 августа, ФедералПресс. Экологическая ситуация в Норильске оставляет желать лучшего. В прошлом месяце в воздухе зафиксированы превышения.

Сотрудники Роспотребнадзора выявили многократное превышение ПДК по диоксиду серы и пыли после того как были взяты пробы атмосферного воздуха в Норильске. Пробы были взяты в прошлом месяце в Норильске. Как пояснили в пресс-службе надзорного управления региона, по среднесуточным концентрациям были превышения от 1,3 до 2,3 долей ПДК.

Кроме того, как пояснили в Росприроднадзоре, незначительные превышения гигиенических нормативов были зарегистрированы в единичных исследованиях по содержанию в атмосферном воздухе свинца и его неорганических соединений, азота диоксида. Известно, что исследование атмосферного воздуха проводились в рамках федерального проекта «Чистый воздух» и охватывало территорию жилой застройки. В ходе проверки специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае взяли свыше тысяч проб атмосферного воздуха.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что специалисты Роспотребнадзора рассчитали ущерб, который был нанесен экологии из-за разгерметизации хранилища нефтепродуктов на ТЭЦ-3. В итоге вред, причиненный водным объектам, составил 147 млрд рублей, а почве – 738,6 млн рублей.

Фото: ФедералПресс/ Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1