Экология
  1. Экология
Экология
Иркутская область
0

На «Усольехимпроме» пресекли хищения зараженных конструкций

Усолье-Сибирское
Владельцы цехов не учитывали особенности химического загрязнения промышленной площадки

ИРКУТСК, 26 января, ФедералПресс. Сотрудники Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры Иркутской области вмешались в демонтаж промышленных объектов на промплощадке «Усольехимпрома». Как рассказали «ФедералПресс» в надзорном ведомстве, конструкции разбирали собственники объектов.

«Владельцы цехов допускали нарушения при демонтаже конструкций. Установлено, что обследование объектов капитального строительства не производилось, а также не оценивалось возможное воздействие на окружающую среду. В итоге судебным понуждением удалось добиться прекращения самовольного разбора конструкций с промышленной площадки», – рассказали в надзорном ведомстве.

Собственники строений на промышленной площадке теперь демонтируют объекты на основании соответствующего проекта и результатов исследований.

Отметим, что после того как комбинат в Усолье-Сибирском был закрыт, в городе остался очаг ртутного загрязнения, были накоплены емкости с химическими веществами, а корпуса, почва и подземные воды пропитаны токсинами и тяжелыми металлами.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что, по мнению местных экологов, внимание федерального центра на ситуацию в Усолье-Сибирском позволит, наконец, разрешить больной вопрос и ликвидировать объект.

Фото: irkobl.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1