Экология
  1. Экология
Экология
Иркутская область
0

В Приангарье локализован крупный лесной пожар

Это крупнейшая термоточка в области
Это крупнейшая термоточка в области

ИРКУТСК, 17 июня, ФедералПресс. Лесной пожар, который действует на площади 32 тысячи гектаров, локализован. Об этом отчиталось правительство Иркутской области.

«К тушению было дополнительно привлечено 50 пожарных-десантников резерва Авиалесоохраны из Тывы, самолет Ил-76 и два вертолета МЧС России», – так в правительстве Иркутской области сообщили о локализации крупного лесного пожара на севере региона.

В Катангском районе огнем охвачено более 32 тысяч гектаров леса, это крупнейшая термоточка в области. Возгорание зафиксировали еще 2 июня. В локализованное состояние на утро 17 июня также перешел ранее зарегистрированный лесной пожар в Усть-Удинском районе на площади 1 178 гектаров. Потушен ранее локализованный очаг в Усть-Кутском районе на площади 860 гектаров.

Всего в борьбе с огнем задействовано 228 пожарных-десантников, 81 сотрудник лесопожарных станций, 75 местных жителей и 37 единиц спецтехники.

Вертолет Ми-8 МЧС России обработал 1,4 км кромки пожара в Катангском районе, сбросив в общей сложности 37 тонн воды. В авиамониторинге лесопожарной обстановки в предыдущие сутки приняли участие четыре легкомоторных самолета.

Ранее«ФедералПресс» сообщал, что в Иркутской области горит тайга.

Фото: irkobl.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати