Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

В Иркутской области горит свыше 32 тысяч гектаров тайги

Продолжает действовать пожар площадью 32 тысячи гектаров в Катангском районе
Продолжает действовать пожар площадью 32 тысячи гектаров в Катангском районе

ИРКУТСК, 16 июня, ФедералПресс. В Иркутской области потушили два возгорания в лесу. Однако, по официальным данным, тайга горит на площади в сотни раз больше потушенной.

«Вновь обнаруженное возгорание было потушено в Усть-Илимском районе на площади 21 гектар. Также ликвидирован ранее зарегистрированный пожар в Усть-Кутском районе на площади 30 гектаров», – такие данные о лесных пожарах приводит пресс-служба правительства Приангарья.

Также, согласно официальным данным, в области действуют еще несколько термоточек, площадь которых в сотни раз крупнее вновь обнаруженных и ликвидированных. Так, локализованными остаются два возгорания в Усть-Кутском и Усть-Удинском районах – их совокупная площадь более 2 450 гектаров. Продолжает действовать пожар площадью 32 тысячи гектаров в Катангском районе. В течение 15 июняв тушении на этой местности были задействованы два вертолета МЧС России.

Стоит отметить, что в центральной, западной и южной части Приангарья стоит дождливая погода. Поэтому особый противопожарный режим, который действовал до 15 июня, отменен.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в федеральном правительстве заявили о занижении данных по лесным пожарам в Приангарье. Спустя несколько дней после скандала свой пост покинул министр лесного комплекса Иркутской области Дмитрий Петренев.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати