Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

Дым от лесных пожаров накрыл три района Иркутской области

За сутки площадь лесных пожаров в Приангарье увеличилась на 15 тысяч гектаров
За сутки площадь лесных пожаров в Приангарье увеличилась на 15 тысяч гектаров

ИРКУТСК, 10 июня, ФедералПресс. Дым от лесных пожаров накрыл 10 населенных пунктов на севере Иркутской области. За сутки площадь возгорания увеличилась на 15 тысяч гектаров.

«По состоянию на утро 10 июня на территории региона действуют семь лесных пожаров: Их общая площадь — 22837 гектаров», - об этом сообщает правительство Иркутской области.

Таким образом, только за сутки площадь лесных пожаров в Приангарье увеличилась на 15 тысяч гектаров. По два возгорания действуют в Усть-Кутском, Усть-Удинском и Китангском районах, еще одна термоточка в Киренском районе. В зону задымления попали шесть населенных пунктов в Киренском и Усть-Кутском районе, а так же четыре поселка в Нижнеилимском районе области. По данным гидрометцентра, превышения предельно допустимой концентрации оксида углерода не зафиксировано.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что министр природных ресурсов РФ заявил о занижении данных по лесным пожарам в Иркутской областии попросил Генпрокуратуру разобраться в ситуации. Позже глава Минлеса Приангарья Дмитрий Петренев прокомментировал это заявление, и сообщил что разночтения объясняются особенностями мониторинга.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати