Экология
  1. Экология
Экология
Иркутская область
0

В Иркутской области стартовала операция «Посейдон»

Подобные мероприятия проводятся на территории Иркутской области два раза в год
Подобные мероприятия проводятся на территории Иркутской области два раза в год

ИРКУТСК, 28 сентября, ФедералПресс. До 6 октября 2021 года на территории 12 лесничеств Приангарья будет идти оперативно-профилактическая акция «Посейдон». В ней принимают участие все силовые и надзорные ведомства.

«Задачи акции – эффективный контроль за водным транспортом, который перевозит древесину, проверка легальности ее происхождения, а также пресечение незаконного оборота леса. Мобильные группы будут передвигаться по заранее утвержденным маршрутам», – заявляют участники акции «Посейдон».

В ней примут участие сотрудники министерства лесного комплекса Иркутской области, совместно с территориальными линейными управлениями Восточно-Сибирского линейного Управления МВД России на транспорте, межмуниципальными отделами МВД России по Иркутской области, Центром ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области, Ангаро-Байкальским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству.

Подобные мероприятия проводятся на территории Иркутской области два раза в год – в период весенне-летней и летне-осенней навигации.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что из-за действий черных лесорубовцентральный и Юго-западный районы Екатеринбурга остались без электричества.

Фото: irkobl.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments