Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Greenpeace заявили, что Россия побила рекорд по лесным пожарам

Пожарный
Greenpeace о лесных пожарах в России: год стал самым катастрофическим

МОСКВА, 19 сентября, ФедералПресс. Площадь лесных пожаров в России в 2021 году побила рекорды с начала века. Об этом заявил руководитель лесной программы российского отделения Greenpeace Алексей Ярошенко, передают СМИ.

«Год стал самым катастрофическим в пожарном отношении для российских лесов за весь период, по которому есть достаточно надежные и сравнимые спутниковые данные (с 2001 года)», – пояснил эксперт.

По его словам, согласно данным информационной системы дистанционного мониторинга Рослесхоза, лес сгорел на территории в 18,2 млн га. При этом представитель Greenpeace уточнил, что в эту статистику не входит выгорание молодых лесов. Чаще всего леса гибнут при весенних палах сухой травы на заброшенных землях, пишет ТАСС.

Ране сообщалось: в этом году сразу несколько регионов России оказались охвачены огнем. Лесные пожары наблюдались от Владивостока до Карелии. Депутат Госдумы Геннадий Зюганов отмечал: это происходит потому, что в России практически не осталось лесников.

Фото: правительство Республики Бурятия

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments