Экономика
Экономика
Иркутская область
0

«Помощь нужна всем». В Иркутской области для безработных ввели дополнительную меру поддержки

В минтруда Иркутской области рассказали, как получить максимальный размер пособия по безработице
В минтруда Иркутской области рассказали, как получить максимальный размер пособия по безработице

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 апреля, ФедералПресс. Получить максимальный размер пособия по безработице смогут все, кто не имел официального места работы, включая самозанятых, длительно неработающих и впервые ищущих работу. Для этого необходимо принять участие в благоустройстве территорий.

Правительство Иркутской области разработало дополнительную меру поддержки для всех, кто остался без работы. Нуждающиеся смогут принять участие в благоустройстве городов и поселков, а взамен Центр занятости будет выплачивать максимальный размер пособия по безработице.

«Для безработных граждан, получающих минимальное пособие по безработице, принимающих участие в общественных работах, будет выплачиваться повышенная материальная поддержка в размере максимального размера пособия с учетом районных коэффициентов», – рассказала исполняющая обязанности министра труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова.

Жители южных территорий Иркутской области получат по 14,5 тысяч рублей в месяц, а северных – 15,7 тысяч рублей в месяц. Как отмечают в правительстве, принять участие в работах могут уже сейчас 700 человек.

«Ряд граждан обращается в Центр занятости, но к сожалению, они не подходят под те критерии, которые установлены для получения максимального пособия. И мы вынуждены назначать минимальный размер выплат. Понимая, что в этой ситуации всем нужна помощь, мы организовали такую меру как общественные работы. Размер материальной поддержки равен сумме максимального пособия по безработице», – пояснила Наталья Воронцова.

Если безработный хочет получить максимальный размер пособия, Центр занятости заключает договор с организацией и человек выходит на общественные работы – это общественно полезный труд: облагораживание территории, озеленение, уборка, ремонт.

«Я считаю, что эта мера поддержки будет востребована и гражданами, и муниципалитетами, потому что в весенний период территориям необходимо провести работы по благоустройству», – отметила Наталья Воронцова.

При этом человек будет работать столько, сколько посчитает нужным для себя, и на тот период, на который заключит договор с организацией. Все зависит от жизненной ситуации, в которой он оказался. Размер финансовой поддержки от этого меняться не будет, добавила Воронцова.

В министерстве труда и занятости Иркутской области отмечают, что статус безработного можно оформить онлайн – достаточно оформить заявление на портале «Работа в России». Отметим, что минимальный размер пособия назначается длительно неработающим официально, впервые ищущим работу и уволенным за нарушение трудовой дисциплины.

Фото: пресс-служба главы региона

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1