Общество
Общество
Иркутская область
0

До осени иркутянам будут продлевать инвалидность заочно

Собирать документы и ездить в бюро медико-социально экспертизы не придется
Собирать документы и ездить в бюро медико-социально экспертизы не придется

ИРКУТСК, 7 апреля, ФедералПресс. В период пандемии коронавируса гражданам будут продлевать и устанавливать группу инвалидности автоматически. Собирать документы и ездить в бюро медико-социальной экспертизы не придется.

До 1 октября специалисты будут автоматически устанавливать и продлевать инвалидность иркутянам. Лично приезжать в бюро медико-социальной экспертизы для этого не нужно, рассказали в пресс-службе администрации Иркутска.

Временную меру по всей стране ввели в связи с пандемией коронавируса. Продление инвалидности на шесть месяцев будут оформлять врачи-эксперты на основании данных Пенсионного фонда. Подобный порядок распространяется и на детей-инвалидов, и на тех, кто получил производственную травму.

«Причина пропуска очередного срока переосвидетельствования в связи с коронавирусной инфекцией будет признана уважительной. Специалисты бюро автоматически на полгода установят соответствующую группу инвалидности или категорию «ребенок-инвалид», а также разработают индивидуальную программу реабилитации или абилитации с сохранением всех рекомендованных ранее мероприятий, в том числе технических средств реабилитации», – пояснила главный эксперт по МСЭ в Иркутской области Наталья Рыбченко.

Все документы о переосвидетельствовании иркутянам направят на почту. Уточнить нюансы заочной процедуры граждане смогут на сайте бюро МСЭ по Иркутской области.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1