Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Иркутская область
0

Предприниматели обратились с открытым письмом к федеральному экологическому оператору

Чиновниками  установлены необоснованные нормативы накопления ТКО
Чиновниками установлены необоснованные нормативы накопления ТКО

ИРКУТСК, 1 октября, ФедералПресс. Иркутские предприниматели отправили «Федеральному экологическому оператору» открытое письмо с просьбой разобраться в том, как и кем формируются тарифы на вывоз ТБО в Иркутской области.

Новый виток появился в долгой тяжбе между активными предпринимателями Приангарья и региональным оператором по вывозу ТКО «РТ-НЕО Иркутск». Теперь потенциальные клиенты регоператора отправили «Федеральному экологическому оператору» открытое письмо, в котором высказали все претензии и вопросы по тарифной политике, и самой реформе, которую уже на федеральном уровне достаточно громко называют несостоявшейся.

«В Иркутской области чиновниками министерства жилищной политики были установлены необоснованные нормативы накопления ТКО, которые мы оспариваем в суде уже на протяжении почти полутора лет. Все это время ответчик и заинтересованное лицо — ООО «РТ-НЭО Иркутск» всячески пытаются затянуть процесс, придумывая для этого все более и более диковинные способы», - говорится в открытом письме, полный текст которого опубликован на персональной странице предпринимателя и активиста Алексея Жемчужникова.

Стоит отметить, что вопросы по формированию тарифов на вывоз ТБО для юридических лиц и предпринимателей возникли сразу после старта мусорной реформы. Судебные тяжбы длятся уже порядка 1,5 лет и пока не увенчались успехом ни для одной из сторон.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1