Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Иркутская область
0

В Иркутской области появилось еще одно министерство

Ведомство появилось после реорганизации двух министерств
Ведомство появилось после реорганизации двух министерств

ИРКУТСК, 7 мая, ФедералПресс. В Иркутской области создано министерство транспорта и дорожного хозяйства. Его возглавила Ольга Золоторева. Ведомство появилось после реорганизации двух министерств.

«Задачей новой структуры областного правительства является обеспечение и обслуживания населения всеми видами транспорта», - так описываются задачи нового министерства в составе правительства Приангарья.

Ведомство появилось после реорганизации структуры исполнительной власти. Называться оно будет министерством транспорта и дорожного хозяйства. Часть своих полномочий ему передадут два министерства: строительства и дорожного хозяйства, а так же министерство жилищной политики, энергетики и транспорта. Ведомства-доноры теперь будут называться минстрой и министерство жилищной политики и энергетики региона соответственно.

Руководить новой структурой будет Ольга Золоторева, пока в ранге замминистра. Ее подчиненные будут заниматься оптимизацией движения пригородных поездов, установкой, изменением и отменой междугородних маршрутов. Так же через ведомство пойдет финансирование нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Ранее «ФедералПресс» сообщал что накануне губернатор Игорь Кобзев назначил нового министра экономического развития региона.

Фото:irkobl.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments