Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Иркутская область
0

Мэрия Иркутска продала корабль с сауной на борту

Судно числилось как корабль для проведения спасательных операций
Судно числилось как корабль для проведения спасательных операций

ИРКУТСК, 28 июля, ФедералПресс. Администрация Иркутска продала прогулочный корабль, который числился как спасательный. Судно обнаружилось на балансе мэрии во время инвентаризации.

«На полученные средства администрацией Иркутска планируется закупка аварийно-спасательного оборудования для муниципального казенного учреждения города Иркутска «Безопасный город», – так, по словам вице-мэра Иркутска Дмитрия Ружникова, городские власти распорядятся дополнительными деньгами в бюджете.

Нечаянные 7,5 миллионов рублей в городской казне появились после того, как мэрия продала прогулочный корабль с каютами, обеденной зоной, смотровой площадкой и даже сауной на борту. Несмотря на интерьеры, судно числилось как корабль для проведения спасательных операций.

Само судно обнаружилось в 2020 году после инвентаризации. На балансе городских властей оно числилось с 2007 года, и ежегодно его обслуживание обходилось бюджету в 1 миллион рублей. Ранее «ФедералПресс» сообщал, что башкирские власти готовы потратить на перелеты своих сотрудников 12 миллионов рублей.

Фото: admirk.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Иркутск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments