Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Иркутская область
0

Минэк Приангарья пытался отобрать субсидию у пострадавшего от наводнения предпринимателя

Суд принял во внимание доводы омбудсмена
Суд принял во внимание доводы бизнес-омбудсмена

ИРКУТСК, 18 января, ФедералПресс. Суд защитил права бизнесмена из Приангарья. Региональные власти пытались отобрать у предпринимателя деньги, которые ранее ему выделили как пострадавшему от паводка. Об этом рассказали в пресс-службе бизнес-омбудсмена Иркутской области.

«Предприниматель использовал субсидию по целевому назначению. Были достигнуты целевые показатели результативности: сохранение рабочих мест, создание новых, объем отчислений в бюджеты», – так в пресс-службе прокомментировали исход судебной тяжбы между минэкономом региона и бизнесменом из Нижнеудинска.

Предприниматель, пострадавший от паводка 2019 года, получил из регионального бюджета субсидию. По заключенному договору, деньги коммерсант должен был потратить на приобретение авто. Автомобиль мужчина купил, но другой модели. Минэконом Иркутской области усмотрел в этом нарушение условий субсидирования и попытался взыскать деньги с предпринимателя.

На суде в качестве третьего лица присутствовал уполномоченный по правам предпринимателей в Приангарье Андрей Лабыгин. Суд принял во внимание доводы омбудсмена и вынес решение о том, что бизнесмен выполнил свои обязательства, а претензии областного министерства необоснованны. Ранее «ФедералПресс» публиковал интервью бизнес-омбудсмена, в котором он выразил недоумение некоторыми действиями правительства Приангарья.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати