Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Иркутская область
0

В Ангарске запустят серийное производство вездеходов

Машина
Спрос на гусеничную технику в России составляет миллиард рублей

ИРКУТСК 29 августа, ФедералПресс. В Иркутской области будут производить копию известного вездехода «Шерп». Проект в рамках импортозамещения презентовали в Сколково.

«На сегодняшний день емкость потребительского спроса на гусеничную технику в России составляет миллиард рублей. За рубежом в три раза больше. Спрос превышает предложение. Даже сейчас, на этапе разработки, у нас уже есть предзаказы», – заявил директора Иркутского завода гусеничной техники Александр Горин.

Свою разработку – улучшенную версию болотохода «Шерп» Иркутский завод гусеничной техники представил в рамках стартап-тура Фонда «Сколково», который прошел в Иркутске. Проект, направленный на импортозамещение, взяли на сопровождение Региональный центр инжиниринга и Байкал.Центр. Совместно со специалистами сотрудники предприятия подготовили заявку на конкурс грантов Фонда содействия инновациям.

Сейчас на Иркутском заводе гусеничной техники работает 289 сотрудников, в год производят около 150 единиц гусеничной и колесной техники.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, как иркутянин превратил пустое промышленное помещение в клубничную ферму.

Фото: ФедералПресс / Анна Крючкова

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати