Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Иркутская область
0

Под Ангарском начали выращивать гречиху в рамках импортозамещения

Гречиху посеяли на площади 598 гектаров
Гречиху посеяли на площади 598 гектаров

ИРКУТСК, 26 сентября, ФедералПресс. Ангарский фермер начал выращивать гречиху в Иркутской области. Необычную для региона культуру селянин растит в рамках импортозамещения.

«Это направление для Ангарского округа новое и интересное. Тема очень актуальная. Это и импортозамещение, поскольку на полях выращивается семенной фонд. Проблем со сбытом нет, продукция востребована за пределами региона. Перспективы развития есть, климатические условия для этого вида растения на нашей территории подходящие», – рассказал мэр Ангарского городского округа.

Сергей Петров побывал на фермерском хозяйстве Дениса Куйдина, который занимается выращиванием гречихи. Сейчас в собственности у него более 200 гектаров земель сельскохозяйственного назначения, остальные поля в аренде. Фермер рассказал, что была проведена большая работа по приведению угодий в надлежащее состояние, поскольку десятилетиями поля стояли заросшими.

В целом в Иркутской области в текущем году гречиху посеяли на площади 598 гектаров. В регионе ее выращивают как медоносную культуру и используют на семена.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати