Слухи
  1. Проекты
  2. Слухи
Слухи
Иркутская область
0

В Иркутске вырастет плата за проезд в общественном транспорте?

ИРКУТСК, 20 сентября, ФедералПресс. Пятница – традиционное время рубрики «Антислухи».

Сразу на треть, с 15 до 20 рублей, якобы подорожает проезд в муниципальном общественном транспорте Иркутска. Об этом «ФедералПресс» сообщил источник на одном из городских автотранспортных предприятий. По заявлению инсайдера, повышение цены произойдет уже с 1 октября.

Комментарий: ни инициативы, ни извещения

Прокомментировать такой скачок цен обозреватель «ФедералПресс» попросил начальника городского отдела пассажирских перевозок Николая Лановенко.

«В нашем регионе самая дешевая электроэнергия, поэтому горэлектротранспорт у нас находится в достаточно привилегированном положении. И нет необходимости повышать расценки. Автобусный транспорт также останется по 15 рублей. И заверяю, ни о какой наценке, тем более на 30 %, речи не шло и быть не может. Что же касается частных перевозчиков, то они возят уже несколько лет по 20 рублей. И они обязаны предупредить отдел пассажирских перевозок за 30 дней о предстоящей наценке. Но такого извещения, даже инициативы, не поступало. Так что даже частники как минимум до ноября цены поднять не смогут», – рассказал чиновник.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Иркутск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1