Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

Восстановление дамбы в Тулуне оценили в 1,2 млрд рублей

Дамба
По предварительной оценке, восстановление дамбы в Тулуне обойдется в 1,2 млрд рублей

ТУЛУН, 1 августа, ФедералПресс. Из расчета Минстроя России, объем денежных средств, необходимых для ремонта дамбы в Тулуне, составит 1,2 млрд рублей.

Дамба в Тулуне пострадала от сильного наводнения, рассказал губернатор Иркутской области Сергей Лавченко. Правительство региона направило в Министерство строительства РФ предложение о проведении инженерной защиты 11-километровой дамбы в Тулуне. По предварительной оценке, восстановление дамбы обойдется в 1,2 млрд рублей.

Администрация Тулуна информирует жителей города, что воду для приготовления пищи необходимо набирать из водораздаточных цистерн, которые находятся в разливных микрорайонах города.

Как сообщает пресс-служба МЧС, паводок затронул 10 муниципальных образований области. Больше всех пострадали Тулунский и Нижнеудинский районы. Погибло 25 человек, сообщает «Интерфакс».

Как ранее писал «ФедералПресс», в Тулуне из-за паводка администрация города закрыла трассу «Сибирь». Эта дорога проходит через мост реки Ии, уровень воды которой составляет 940 см. Также «ФедералПресс» сообщил, что в Иркутской области эвакуируют Байкальск из-за угрозы наводнения. По словам мэрии, городу может угрожать прорыв дамбы.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати