горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

Медведь-шатун задрал жителя поселка Витимского в Приангарье

Судя по следам, хищник проник в окно, и таким же путем вернулся в тайгу
Судя по следам, хищник проник в окно, и таким же путем вернулся в тайгу

ИРКУТСК, 4 декабря, ФедералПресс. В Мамско-Чуйском районе медведь задрал местного жителя. В дом пенсионера хищник пробрался через окно. Полицейские и охотники начали облаву на шатуна.

370 жителей поселка Витимский на севере Приангарья пока опасаются выходить из своих домов. Накануне ночью медведь-шатун пробрался в дом местного жителя и задрал его. 66-летний пенсионер жил один на окраине поселка, поэтому его труп обнаружили только на следующий день. Судя по следам, хищник проник в окно, и таким же путем вернулся в тайгу.

По словам местных жителей год был неурожайным, поэтому появление шатуна событие неудивительное. Между тем как говорит глава поселка Николай Балуткин, такого наглого поведения медведя охотники не припомнят.

«Я здесь больше 50 лет живу, но чтобы медведь задрал человека, да еще прямо дома никто не припомнит. Сейчас полиция и местные охотники собрались, и выехали на снегоходах на поиски шатуна. Его необходимо отстрелить, поскольку он уже не заляжет, на улице нише минус сорока градусов», - рассказал глава администрации.

Как сообщили в администрации, режим ЧС в поселке не объявляли. Однако жителей предупредили о том, чтобы они без особой надобности на улицу не выходили. По словам охотников, медведь очень хитрый и сообразительный зверь. Поняв, что в поселке есть легкая добыча, он обязательно вернется.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1